Ida Digon

Cheffe culinaire
MIA-speaker ida digon Made in asia Toulouse 18e edition Festival

Ida Digon

Cheffe culinaire

Biographie

Ida Digon est une animatrice culinaire passionnée par la cuisine indonésienne, qu’elle partage avec enthousiasme à travers des ateliers immersifs en France. Depuis son enfance, elle est fascinée par les saveurs et les épices de l’Indonésie, un héritage culturel qu’elle explore et transmet aujourd’hui avec une grande expertise. En organisant des ateliers dans des entreprises comme Kialatok et Chefsquare, elle invite les participants à découvrir la richesse culinaire de son pays d’origine, en préparant des plats traditionnels comme les *Lumpia* (pringles indonésiens), le poulet grillé aux épices et le dessert *Klepon*.

Ida Digon est également une experte en boissons Jamu, une tradition ancestrale d’Indonésie. Ces cocktails énergétiques et diététiques aux vertus bénéfiques pour la santé sont au cœur de ses ateliers. Elle plonge ses participants dans l’histoire de cette boisson revitalisante, les guidant à travers les routes des épices indonésiennes et leur expliquant les bienfaits pour la santé et la vitalité de ces concoctions. À travers ses ateliers, Ida permet à chacun de découvrir les secrets de la cuisine et des boissons indonésiennes, tout en offrant une immersion dans la culture culinaire d’un archipel aux multiples traditions.

Instagram : @idadigon
Facebook : https://www.facebook.com/ida.digon

Retrouvez les événements de : Ida Digon

Atelier – Mettre la main à la pâte

05 Avr 2025
9:00 17:00
Maison de quartier Rangueil, 31400 Toulouse